Rezept des Monats – August

Von vielen Hauswänden und Ställen leuchten jetzt gelbe – orangefarbene Bällchen entgegen. Wer die Blüten gut durch das Frühjahr gebracht hat, kann sich jetzt über eine fruchtige Ernte freuen. Bei einigen Obsthändlern, Märkten und Geschäften kann man auch die heimische Frucht von der Wachau, Lavanttal … beziehen. Die Früchte können zu Marmelade, Knödel oder Eis…
Weiterlesen

Rezept des Monats – Mai

Alle Ostereier gefunden?! Oder welche wieder gefunden?! 🤪 Im geschälten Zustand sieht man es nicht, dass sie einmal bunt waren 😉! EI AUFSTRICH MIT LIEB(e)-STÖCKEL *hart gekochte Eier *Sauerrahm,  Natur Joghurt, Creme fraiche und/oder Majonäse * Salz * Currypulver * frisches Liebstöckel Die Eier schälen und hacken, eventuell eine Scheibe/Spalte zur Dekoration bei Seite legen. Anschließend…
Weiterlesen

Rezept des Monats – April

Die ersten jungen Brennnesselspitzen begrüßen den Frühling. In ihnen steckt viel geballte Kraft und Energie für unsere Gesundheit. In der Küche ist sie sehr beliebt für die Herstellung von Brennnesselsirup, Brennnesseltee, Brennnesselknödel … Zu Ostern passend gibt es deshalb im Monat April ein feines Rezept für Brennnesselspinat mit einem Erdäpfelgröstl und Spiegelei. Hier gehts zum…
Weiterlesen