Rezept des Monats – April

Die ersten jungen Brennnesselspitzen begrüßen den Frühling. In ihnen steckt viel geballte Kraft und Energie für unsere Gesundheit. In der Küche ist sie sehr beliebt für die Herstellung von Brennnesselsirup, Brennnesseltee, Brennnesselknödel … Zu Ostern passend gibt es deshalb im Monat April ein feines Rezept für Brennnesselspinat mit einem Erdäpfelgröstl und Spiegelei. Hier gehts zum…
Weiterlesen

Echt kasig – das Wohnen über der Käserei

Nicht in den Schulhof rein, nein einmal außen rum und etwas versteckt befindet sich die Tür zur Freiheit, also zur ersten WG – schulintern und betreut natürlich. Dennoch bringt das Wohnen in der Gemeinschaft einen Touch Selbstständigkeit mit. „Man ist einfach nicht mehr nur in einem Zimmer, wo ständig jemand reinschaut und der Tagesablauf sehr…
Weiterlesen

Barbarazweigerl – mal schauen, was passiert

Um den 4. Dezember, den Barbaratag, ranken sich einige Bräuche. Der bekannteste, ist wohl der des Schneidens von Zweigen. Zweige vom Kirschbaum, aber auch Zweige vom Apfel-, von der Forsythie, dem Winterjasmin oder der Rosskastanie können dies sein. Die Zweige werden im Warmen in eine Vase gestellt. Wenn sie am Christtag blühen, dann ist das…
Weiterlesen