Techniken und Trends, traditionell und modern
Organisation
Ursprung und Herkunft der Zutaten
Rezepte umsetzen, Richtlinien einhalten
Im Jahreskreis
Service
Methoden kennenlernen und anwenden
Unterschiedliche Ansprüche und Erwartungen der Gäste
Selber kochen und genießen…..
Tourismus
Tourismus
Ab der 1. Klasse stehen den Schülerinnen und Schülern im Praxisunterricht drei Gegenstände zur Auswahl: Metallverarbeitung, Holzverarbeitung und Tourismus.
Zwei Gegenstände müssen gewählt werden.
In Tourismus erwartet die Schülerinnen und Schülern ein Praxisunterricht in Kochen und Service.
1. Klasse
In der ersten Klasse werden in Kochen Basisrezepte mit Grundteigen in einem Menü mit unterschiedlichen Garmachungsarten verpackt.
2. Klasse
In der zweiten Klasse werden drei bis vier Gänge Menüs kreiert, damit die Feinküche nicht zu kurz kommt.
In Service werden Serviertechniken und Servierregeln zu den gekochten Menüs gelehrt und praktiziert.